Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
300 г филе индейки (или куриного)
5 яиц
150 г чернослива
100 г грецких орехов
100 г сыра
майонез
соль
Все ингредиенты нарезать мелко, сыр натереть на мелкой терке, белки отделить от желтков и тоже потереть на мелкой терке (в разные тарелочки).
Далее собираем салат слоями промазывая их тонким слоем майонеза:
филе-желтки - чернослив - сыр - орехи - белки.
2) капуста квашеная http://vegetarianrecept.ru/konservirovanie/mocheniya-soleniya-i-kvasheniya/kvashenaya-kapusta-v-rassole.html
3) молочный десерт
Ингредиенты: кефир (или ряженка) -- 0,5 л, нежирная сметана -- 1/3 стакана, сахар -- 1/4 стакана, желатин -- 1 ст.л., ванильный сахар -- 0,5 пакетика.
Приготовление: желатин замачиваем в небольшом количестве воды, а после набухания нагреваем при постоянном помешивании до высокой температуры, но не кипятим. Затем ставим его остужаться. Соединяем кефир, сметану, сахар (обычный и ванильный) и взбиваем их миксером около 3 минут. Не прекращая взбивать, вливаем в молочную массу остывший желатин и продолжаем взбивать еще 3 минуты. Сразу разливаем получившуюся массу в бокалы, вазочки или формочки и ставим их в холодильник до застывания (обычно на 2-4 часа).
Готовый десерт потом можно украсить на свое усмотрение ягодами, орехами, тертым шоколадом и подавать на десерт к столу. Также можно чуть уменьшить количество кефира и добавить любой натуральный ягодный сок, не изменяя общее количество жидкости. Тогда получится ягодно-молочное суфле.
4) 250 от.растит масла, 1 куриное или 3 перепелиных яйца, соль 1/3 чайной ложки, 1 чайная ложка песка сах., 1 столовая ложка лимонного сока. Главное, чтобы желток не растекся. Ставим блендер, чтобы яйцо было внутри венчика и взбиваем. Можно добавить чуть горчицы.
5)ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
1.5 стакана овсяных хлопьев
1 стакан муки
2/3 стакан сахара
100 грамм сливочного масла
1 яйцо
1 ч. л. разрыхлителя
Перемешать все ингредиенты, слепить печенюшки и поставить в духовку на 10 минут МАКСИМУМ. Главное не пересушить.
Можно добавить сушёную клюкву (замочить в горячей воде на 5 минут), изюм, дроблёные лесные орехи.
-----------------------------------
!!!!!!!!Овсяное печенье "Талия"
Хлопья овсяные -- 300 г
Изюм -- 40 г
Кефир -- 300 мл
Мед -- 3 ст. л. (можно заменить сахаром)
Ванилин, корица
Замачиваем хлопья в кефире на 40 минут, изюм в кипятке.
По истечении 40 минут смешиваем все ингредиенты.
Выкладываем на противень с бумагой для выпечки.
Выпекаем 30 минут при 180-200 С.
6) Эчпочмаки
200 г творога, 200 г масла, 400 г муки, 0.5 ч.л. соды (гашеной уксусом), 100 г сахара
Масло размять, растереть с творогом. Добавить соду (или разрыхлитель) и муку, замесить тесто.
Сделать средней величины лепешки.
Одну сторону кружочка обвалять в сахаре, сложить пополам пополам. Снова одну сторону "полумесяца" обвалять в сахаре. Снова сложить. Обвалятье в сахаре одну сторону.
Выпекать при t 180 градусов до золотистой корочки. Это примерно 15-20 мин.
7)РИСОВЫЙ ДЕСЕРТ
Вам понадобится (на 2 порции):
4 ст. л. вареного риса
150 г творога
1 ст. л. желатина
5 ст. л. нежирных сливок (или молока)
2 ст. л. сахара
ванильный сахар
корица молотая
Приготовление:
Рис отвариваем в подслащенной воде до готовности. Пропорции риса и воды указаны на упаковке крупы.
Желатин замачиваем в небольшом количестве теплой воды, даем набухнуть и затем распускаем его на водяной бане.
Соединяем творог, сливки (или молоко), сахар, ванильный сахар, корицу и перемешеваем с помощью блендера.
К творожной массе добавляем желатиновую массу и рис. Тщательно перемешиваем. Рис можно предварительно измельчить с помощью блендера или оставить целым для фактурности десерта.
Разливаем массу по формочкам и отправляем в холодильник застывать.
Чтобы желе можно было легко извлечь из формы, опускаем ее дном вниз в горячую воду на несколько секунд, а затем переворачиваем.
Десерт подаем с любимым сладким соусом, растопленным шоколадом или джемом.
8)Печенье геркулесовое с бананами
Геркулесовое печенье отличается своей молниеносностью приготовления, к тому же это хороший способ утилизации залежалых бананов. Вкусные и полезные, отличный способ, чтобы перекусить не нанося вреда для фигуры.
Вам потребуется:
овсяные хлопья сколько возьмет тесто
2 банана
100 гр сливочного масла
60 гр коричневого сахара
4 ст. ложки жидкого меда
Как готовить:
1. В небольшом сотейнике медленно нагреть сливочное масло, сахар и мед, помешивая, пока сахар не растворится.
Добавить размятые в пюре бананы и овсяные хлопья, столько, чтобы получилась густая масса.
2. Выложить тесто на смазанную сливочным маслом бумагу для выпечки слоем в 1-1,5 сантиметра. Выпекать при 180 градусах, до готовности, 20-30 минут. Овсяный корж достать из духовки, разрезать произвольными кусочками и снова поставить на 5 минут в духовку.
8) Мини-слойки с курагой и грушей
Ингредиенты:
Замороженное слоеное тесто -- 400 г
Немного просеянной муки
Курага -- 200 г
Свежие груши -- 200 г
Сахар и ванильный сахар
Приготовление:
1. Слоеное тесто размораживаем.
2. Насыпаем на доску пшеничную муку и с помощью скалки раскатываем тесто, чтобы его площадь стала в несколько раз больше.
3. Делим его пополам для верхнего и нижнего слоя. Один из листов раскатанного слоеного теста выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
4. Курагу заливаем теплой водой. Груши промываем и нарезаем маленькими кусочками.
Курагу промываем и даем стечь лишней жидкости. Подготовленные фрукты выкладываем на первый слой теста, как видно на фото.
5. В каждой слоечке с курагой будет только 1 сухофрукт.
6. Фрукты (особенно курагу) посыпаем сахарным песком и ванильным сахаром.
7. Накрываем их второй частью слоеного теста и немного продавливаем его, чтобы видеть края мини-слоек.
8. С помощью керамического или другого острого ножа продавливаем намеченную и делаем несколько маленьких надрезов в тесте над каждым кусочком фрукта.
9. Отправляем мини-слойки в духовку и выпекаем около 30-ти минут.
9)ТЕФТЕЛИ ОВОЩНЫЕ!!!
Тефтели с овощами
Ингредиенты:
Фарш куриный - 600 г
Яйца - 2 шт.
Свекла (можно кабачок)- 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Молоко - 150 г
Батон- пара ломтиков
Соль, перец
Растительное масло для смазки противня
Тертый сыр
Приготовление:
1. Замочим батон горячим молоком и оставим размокать минут на 10. Тем временем, очищаем овощи.
Натираем картофель на мелкой терке. Аналогично поступаем с морковью и свеклой.
2. Нарезаем достаточно мелко репчатый лук. Его можно измельчить блендером, но фарш получится жиже.
3. Смешиваем все овощи с фаршем, яйцами и батоном. Батон надо предварительно размять. Должна получиться достаточно жидкая масса, если получилась крутоватая - долейте молока, иначе тефтели выйдут сухие.
4. Формируем объемные колобочки из нашего фарша и отправляем в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов час, затем засыпать тертым сыром и выпекать еще полчаса при температуре 150 градусов.
5. Подаются такие тефтели как отдельное блюдо без гарнира.
6. Можно заменить куриный фарш на говяжий и внутрь положить заранее вымоченный чернослив.
7. Если вы не любите запеченное - можно потушить на сковороде или в мультиварке 1,5-2 часа при небольшой температуре, однако в этом случае овощи стоит предварительно отжать или в смесь добавить вместо вымоченного батона панировочных сухарей. Данный фарш отлично подойдет для запекания в аэрогриле.
8. Эти тефтели сочетают в себе запеченные полезные овощи, и детки, не замечая маленького обмана, уплетаю за обе щечки, не отставая от папы!
10) КУРИНАЯ ЗАПЕКАНКА
Ингредиенты:
? куриная грудка (филе) - 4 шт.
? баклажаны - 2-3 шт.
? помидоры - 3-4 шт.
? сыр - 150 гр.
? чеснок - 1 зубчик,
? зелень укропа
? растительное масло для жарки
? соль, красный и чёрный перец по вкусу
Приготовление:
Баклажаны вымыть, срезать хвостики и обсушить. Нарезать их вдоль, тонкими полосками, положить в миску, посолить и оставить на 20-30 минут. С баклажан слить образовавшийся сок.Куриную грудку вымыть, хорошо обсушить и разрезать каждую на 4 части.Кусочки курицы положить в пакет (или между двумя слоями пищевой пленки) и отбить.Отбивные немного посолить и поперчить.
Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножку и нарезать кольцами. Чеснок очистить и мелко порубить.Зелень вымыть, обсушить и порубить. Сыр натереть на терке.В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить полоски баклажан и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Баклажаны переложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.
Форму для запекания смазать маслом и выложить слой баклажанов немного внахлест друг на друга. Сверху уложить отбитое куриное филе. Потом снова баклажаны и снова курицу. Затем уложить кружки помидор. Помидоры немного посолить, поперчить и посыпать рубленым чесноком и зеленью. Сверху присыпать сыром.
Поставить форму в нагретую до 180°C духовку и запекать 20-25 минут.Вынуть форму с запеканкой из духовки, дать постоять 10 минут и подавать на стол.
11) ПИРОГ с яблоками
Тесто: Растапливаете 0,5 пачки (пачка 200гр) маргарина, туда 5 ст.л сахара, перемешать, добавить одно яйцо ,0,3 ч.л соды, гашеной уксусом (6-9%). Добавляете муки 1-1,5стакана. Тесто не делайте очень крутым, а то будет жесковать корж. Это тесто выложите в форму, у меня силиконовая диам 28(из опыта лучше по-больше форму надо или борта повыше) Сверху теста раскладываем яблоки, порезанные дольками, дольки можно прям втопить в тесто, я еще добавляю чернику (замороженую). А сверху все заливаем заливкой.
Делаем заливку: банка сметаны (180-200 гр), я беру городецкую простоквашу, всю банку 400 грамм, 1 желток, 5 ст.л сахара, 3 столовые ложки муки. Все взбить и разлить по верх начинки, следим, чтобы заливка распределилась равномерно. Ставим в разогретую духовку на 200 градусов примерно на 40-45 минут. Когда заливка начнет румянится, то готово.
Горячим не резать, иначе заливка растечется. Когда остынет - заливка превращается в густой крем и уж режьте, как хотите, хоть ложкой кушайте!